ponteacco
Ricerca News per Anno
ponteacco  

13/03/2019 :

Quando cala il gelo sulla tavola. Sono cambiate di molto le abitudini alimentari, senza distinzione alcuna (come avveniva una volta) tra chi vive in città o nelle aree rurali. Anche in paese arriva a cadenza periodica il camioncino della “Bo-Frost”, ditta specializzata nella vendita a domicilio di prodotti surgelati. Molti, poi, acquistano prodotti anche nei supermercati. Sta di fatto che il gelo calato sulle nostre tavole. Quasi un friulano su due mette in tavola almeno una volta alla settimana qualche prodotto tolto dal freezer. La praticità e bontà dei prodotti correlati alla vita frenetica che ha sconvolto le nostre vecchie abitudini fanno del surgelato un’importante voce della nostra alimentazione. Gli uomini, soprattutto i single stanno un attimo ad aprire la confezione e a schiaffare in pentola qualcosa che sarà pronto in pochi minuti. Ma se mettiamo … a fuoco … alcuni dettagli, possiamo scoprire delle particolarità: in troppi riteniamo di “surgelare” un alimento, che è una tecnica industriale, quando invece ci limitiamo a congelarlo. Il prodotto scongelato può essere ricongelato, a patto che sia prima cotto. Quali sono i prodotti preferiti? Pizze surgelate, gelati, pesce, spinaci in cubetti, piselli, bastoncini di pesce, specie di crespelle che se appoggi la forchetta ti ridono. Insomma, le nostre abitudini alimentari si sono ben orientate sulla praticità, sull’immediatezza. Surgelati e prodotti del reparto gastronomia ne sono la diretta testimonianza.

mezzana
mezzana
tiglio
tiglio
 
home storia e attualità statuto eventi opinioni gallery webcam foto settimana meteo contatti video