ponteacco
Ricerca News per Anno
ponteacco  

18/01/2019 :

Rivalutiamo la frutta secca (3/3). Terminiamo la carrellata riguardante la frutta secca con le mandorle e l’uvetta sultanina. Mangiare ogni giorno un po’di mandorle migliora la funzionalità del colesterolo “buono” (HDL), rendendolo una sorta di “pazzino delle arterie” ancora più efficace. Le particelle HDL sono come una sorta di sacchetti della spazzatura inizialmente vuoti e poi sempre più pieni a mano a mano che raccolgono il colesterolo LDL di troppo dai vasi per portarlo al fegato e farlo eliminare. Un’ultima attenzione all’uvetta sultanina, ingrediente storico di strudel e gubane. Non si tratta di frutta secca, bensì essiccata ed è una preziosa fonte di energia e di antiossidanti. È stato dimostrato che a giovani ciclisti che percorrono le nostre strade, l’uvetta fornisce i medesimi benefici delle barrette energetiche consumate come integratore durante la marcia. Contiene sostanze antitumorali. La frutta secca recentemente snobbata, oggi è stata rivalutata poiché abbiamo capito, così come lo sapevano i nostri nonni, che abbiamo a disposizione una piccola farmacia naturale.

mezzana
mezzana
tiglio
tiglio
 
home storia e attualità statuto eventi opinioni gallery webcam foto settimana meteo contatti video